Однажды в нелегкий период моей жизни посчастливилось мне поработать в должности кладмена, продолжалось это всего пару сезонов, пошло только на пользу и позволило приобрести важный опыт для дальнейшего развития! Хочу рассказать как справлялся со страхом быть принятым на месте и вне рабочего процесса. Дело в том что я изучаю психологию и внутренний мир человека как с научной, так и философско – религиозной точки зрения, думаю мой опыт будет полезен многим справится со своими страхами)
Как преодолеть страх работы курьером
Страх – это прогноз, мы пытаемся представить как будут развиваться события, не имея всей необходимой информации. Мы тревожимся только потому, что думаем, что знаем свое будущее. Но мы не можем его знать. Знание будущего – это иллюзия. Нам не дано предугадывать события. И при разумном подходе следовало бы начинать с расчета вероятности наступления этого события, а уж потом делать какие - то выводы.
Таким образом мы начинаем бояться своего будущего, нам кажется что совершая что-то незаконное на нас все обращают внимание, а за соседними кустами прячется товарищ майор.
Страх бывает настоящим и бывает иллюзорным. Настоящий страх мы ощущаем в минуты реальной опасности. Но в этот момент нужно действовать и страх играет положительную роль – он позволяет мобилизовать все силы. Иллюзорный страх отличается тем, что мы можем подумать “Я испытываю страх”. В случае реального страха такой мысли не возникает, так как мы заняты исключительно объектом реальной опасности.
Так как же избавиться от иллюзорного страха и без лишнего нервоза начать путь закладчика.
Первое, что необходимо сделать это следить за своим внешним видом, одеваться не броско и опрятно, пользуйтесь одеколоном или духами. Не шокируйте обывателей трехдневной щетиной или дредами, стереотипное мышление прохожих нам не к чему.
Тщательно анализируйте свои маршруты, пользуйтесь разведкой местности перед выходом на работу. Выделите день на прогулку и пройдитесь пустым по намеченным маршрутам, прикинете куда можно разложить ваши клады, представьте как вы это будете делать. Такая разведка придаст уверенности и сократит время на выполнение работы. Лучшим вариантом является положить несколько кладов не доставая телефон, на обратном пути сфотографировать места прикопов или тайников. Но прежде всего надо побороть свой страх!
Страх и нервное состояние вызывают сокращение мышц, поэтому наша задача их расслабить
Перед выходом из дома необходимо сделать разминку, приседать, отжаться несколько раз, легкая зарядка тоже уместна. Организм насытится кислородом, а мышцы после напряжения, примут расслабленное состояние.
Глубоко вдохните через нос и задержите дыхание на 4-5 секунд, медленно выдохните через рот на счет пять. При этом постарайтесь выкинуть из головы мысли о предстоящей работе, лучше вообще не о чем не думать. Сделайте 7-8 повторов. После этих не хитрых манипуляций беспокойство уйдет, а организм придет в тонус.
Находясь на улице удерживайте ровное неспешное дыхание. Ведите себя так как будто бы вы вышли на прогулку. Сохраняйте бдительность, но не усердствуйте в этом. Помните прохожим глубоко наплевать на то что происходит вокруг, у них полно своих мыслей и проблем. Даже если вы привлекли чье-то внимание к вам не побегут с расспросами чем вы тут занимаетесь. Сохраняйте уверенное состояние с нотками наглости, попытайтесь войти в легкий азарт. Каждый новый клад это весомый плюс к вашему бюджету, думайте в этом направлении. Жажда прибыли перекроет все тревоги.
В случаи возникновения внештатной ситуации, не поддавайтесь панике. Оцените степень опасности, только потом действуйте.
Для снятия страха перед сотрудниками советую побывать в местах их скопления, конечно не имея при себе ничего запрещенного и в трезвом состоянии. Походите рядом, посмотрите им в глаза, постарайтесь вызвать чувства пренебрежения и легкой агрессии при виде людей в форме. Поверьте они не такие какими их видит большинство, обычные обыватели со своими страхами, если почувствуют для себя угрозу пройдут мимо или отведут взгляд. При общении с представителями власти приучите себя вести корректный диалог, ни на секунду не теряя чувство собственного достоинства.
Такая практика поможет избавиться от лишних страхов и придаст уверенности в обыденной жизни.
Если вы серьезно настроены быть лучшим в этом опасном деле, завязывайте с употреблением любых веществ и до минимума сведите дружбу с алкоголем. Ваш эмоциональный фон существенно улучшится при ведении здорового образа жизни. Займитесь спортом, упражнения и легкие пробежки по утрам не только приведут в тонус ваши мышцы, но и позволят разложить без палева несколько кладов.
Надеюсь мои советы помогут не только начать успешную и долгую карьеру кладмена, но и укрепят вашу нервную систему!
Блогодарю за внимание)
Останнє редагування: